Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: -Пернатая- (список заголовков)
20:58 

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Не все знают, что можно держать дома крыланов. А если кто и знает, то не всегда подозревают, как это сложно и хлопотно. Расскажу ))


Начнем с покупки. Покупать животное у браконьеров не стоит - животное может быть больным, старым и однозначно будет диким. Покупать нужно у заводчика, который разводит зверьков в квартире.

Где держать? А вот это больной вопрос - если вы ходите приобрести крылана как клеточную зверюшку, то клетка должна быть два метра в длину и по метру в высоту и ширину. В клетках меньшего размера у зверей начинаются проблемы с крыльями и психикой! Есть другой вариант - днем зверек спит в небольшой клетке, а ночью летает по комнате. Моя мышка содержится именно так. При этом готовьтесь к тому, что жидкий помет будет на полу и стенах, без этого никак. Но если обои моются, то не составляет труда каждое утро их отчищать Температура в комнате должна быть не меньше 23 градусов.

Теперь о кормлении. Чем разнообразнее рацион, тем лучше. Обязательно наличие в нем авокадо и банана (можно чередовать через день), манго, апельсинов. А к этому давать, постоянно меняя, яблоки, папайю, абрикосы, сливы, малину, клубнику. Мед (особенно натуральный с цветочной пыльцой) очень полезен пару раз в неделю, еще можно давать детские фруктовые пюре без сахара и консервантов. Также в клетке всегда должна быть свежая вода. Фрукты дают на ночь, часов в 8-9 вечера из расчета, что часть мышка просто бросит на пол, то есть больше нормы. Голодать им нельзя - у них очень быстрый обмен веществ, даже двое суток голодания могут стать смертельными.

А теперь главное. Общение. Крыланы - социальные животные. Они не могут без общения, они впадут в депрессию и погибнут. Либо берите двух однополых зверей, либо уделяйте своему время каждый вечер. Часов в 9 крылан готов к общению, его нужно пустить висеть на одежде, гладить, почесывать за ушами, имитируя вылизывание другой особью. Ручной крылан ответит вам тем же - будет облизывать руки, кофту. Также нужно кормить с рук, давать слизывать с пальца мед - то есть больше физического контакта, это не блажь, а необходимость для нормальной жизни зверька.

Если говорить о плюсах содержания этой летучей мыши, то это в первую очередь ее интеллект (почти крысиный) при продолжительности жизни 15-25 лет, небольшой размер, интересная внешность, общительность.

Минусов больше. Во время полета по комнате зверек гадит совсем не розами, мыть это нужно постоянно. Нужно быть совой, чтоб обеспечивать постоянное общение часов до 12 ночи. А главный минус - стоимость содержания. Зимой папайя, авокадо и прочие фрукты вылетят в копеечку, а на яблоках зверек не выживет, уж поверьте мне.

И кстати, если крылан содержится неправильно, то может быть и выживает (какое-то время), но явно не становится приятным питомцем. Сейчас ко мне попал второй крылан, который не только не умеет летать, но и панически боится рук, орет и кусается, как бешеный бульдог! Неизвестно, сколько придется его адаптировать после предыдущего хозяина... Надеюсь, моя девочка, которая участвует в приручении и адаптации дикаря, поможет ))


@темы: Это интересно!, Личные впечатления

13:22 

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Ах, какое сообщество! Свою лепту внесу.

Часть рукокрылых приемлема для содержания в домашних условиях, например, нильские крыланы. Да, содержание их тяжелое и очень затратное, а так же требующее много свободного времени, но радость от общения с этими умными зверьками огромная! Знакомьтесь, Фрейя. Она уже три-четыре года у меня живет



читать дальше

@темы: Личные впечатления, Это интересно!

Город летучих мышей

главная